Способ приготовления
Очистить куриные крылышки и положить их в миску. Выжать сок лимона, натереть на терке зубчик чеснока и измельчить острый перец, смешать эти ингредиенты и приправить солью.
Вылить смесь на крылышки и хорошенько разтереть руками, чтобы все хорошо приправить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Тем временем приготовить соус, разогрев оливковое масло в кастрюле. Лук и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Отцедить из лука жидкость и налить ее в оливковое масло, немного обжарить, добавить коричневый сахар, размешать.
Лук слегка карамелизируется, добавить чеснок, копченый перец, бренди и соевый соус. Перемешать и добавить кетчуп. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать качественный кетчуп. Дать смеси закипеть, приправить черным перцем и снять с огня. Дать остыть.
Достать крылышки, слить с них воду и положить в кастрюлю вместе с соусом. Обвалять и хорошо натереть их руками и разложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. Распределить крылышки в противне на некотором расстоянии друг от друга.
Включить духовку на 170 градусов и запекать до карамельной корочки около 40 минут.