Способ приготовления
Куриное мясо ножки или белое мясо курицы промыть и в отдельной посуде приправить его солью, по желанию черным перцем и паприкой.
Капусту мелко нарезать, приправить солью и слегка размять. Выложить ее в большую кформу для запекания с крышкой, приправить солью по вкусу, паприкой, душистым перцем, сбрызнуть растительным маслом, томатным соком, добавить лавровый лист и хорошо перемешать. Затем выложить сверху приправленные куриные ножки, налить 1/2 стакана теплой воды и накрыть крышкой кастрюли.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов, дважды помешивая блюдо за это время.
По истечении 2 часов снять крышку и запекать 10-15 минут при 180 градусах.
При желании сверху посыпать петрушкой.
Наслаждайтесь!