Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Свежая капуста с куриными ножками в духовке

Свежая капуста с куриными ножками в духовке

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
243485
Свежая капуста с куриными ножками в духовке
Фото: Anonimen
3 / 3
29/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
135 мин
Всего
155 мин
Порций
3
"Признаемся - курицу с капустой мы можем есть каждый день и эта комбинация нам не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 6 куриных ножек
  • капуста - около 2 кг
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • помидоры - 350 - 400 г /свежие или консервированные/
  • паприка - 1 ст.л.
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • растительное масло - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо ножки или белое мясо курицы промыть и в отдельной посуде приправить его солью, по желанию черным перцем и паприкой.

Капусту мелко нарезать, приправить солью и слегка размять. Выложить ее в большую кформу для запекания с крышкой, приправить солью по вкусу, паприкой, душистым перцем, сбрызнуть растительным маслом, томатным соком, добавить лавровый лист и хорошо перемешать. Затем выложить сверху приправленные куриные ножки, налить 1/2 стакана теплой воды и накрыть крышкой кастрюли.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов, дважды помешивая блюдо за это время.

По истечении 2 часов снять крышку и запекать 10-15 минут при 180 градусах.

При желании сверху посыпать петрушкой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: