Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Рыбный суп со скумбрией и овощами

Рыбный суп со скумбрией и овощами

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Рыбный суп со скумбрией и овощами
Фото: Velichka Shtarbanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Рецепт самого вкусного рыбного супа - надо только быстро приготовить и наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт. или две поменьше
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • помидоры - 1 шт.
  • картофель - 3 - 4 крупных картофелины
  • петрушка - только стебли одного пучка
  • масло растительное - 40 мл
  • морская соль - 1 ст.л.
  • девясил - щедро
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лимоны - для ароматизации
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю положить очищенную и вымытую скумбрию вместе с головой и хвостом. Добавить нарезанные кубиками лук, морковь, красный перец и мелко нарезанные стебли петрушки.

Добавить масло и крупную морскую соль.

Залить примерно 2, 5-3 литрами воды и поставить кастрюлю на плиту.

Через 20-25 минут с момента закипания шумовкой вынуть рыбу на противень. По мере остывания аккуратно удалить кости.

В кастрюлю добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидоры.

Когда овощи готовы, добавить кусочки рыбы, девясил и черный перец. Попробовать суп и при необходимости приправить специями.

Подавать рыбный суп горячим, с лимоном.

Рыбный суп со скумбрией и овощами очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: