Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Печеный арахис

Печеный арахис

Dimitrina StoichevaDimitrina Stoicheva
Начинающий
18
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеный арахис
Фото: Anika Voit
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Виски приятнее подавать с арахисом, запеченным дома"

Необходимые ингредиенты

  • арахис - 500 г сырого
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать сырой арахис на широкий противень.

Предварительно смешать муку и соль в отдельной миске (если необходим арахис более соленый, можно добавить еще немного соли), добавить воды и перемешать до жидкой консистенции.

Выложить арахис и перемешать руками, пока он не станет влажным.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, около 40 минут или до готовности. После первых 15-20 минут запекания вынуть противень из духовки и перемешать арахис ложкой , чтобы не прилипал.

Повторять процедуру каждые 10 минут. Последние минуты перед тем как вынуть из духовки , взять 2-3 шт. и попробовать, но прежде чем печеный арахис полностью остынет, он все еще будет слегка влажным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: