Способ приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перетереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить 2 столовые ложки воды и замесить тесто.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге, вырезать металлической формой и вместе с бумагой поставить в холодильник примерно на 10 минут. Затем выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, с включенным вентилятором около 40 минут. После чего охладить.
Сливочное масло и сахар для карамели нагреть на медленном огне. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить арахисовую пасту и сгущенное молоко. Перемешивать до получения густой однородной смеси.
Снять кастрюльку с огня и добавить очищенный арахис. Дать смеси немного остыть.
Выложить бисквит в форму для выпечки и залить карамелью.
Шоколад растопить на водяной бане и распределить сверху. Посыпать перетертой в ступке гималайской солью.
Десерт охладить в холодильнике и нарезать кусочками.