Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Мягкое шоколадное печенье с арахисовым кремом

Мягкое шоколадное печенье с арахисовым кремом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мягкое шоколадное печенье с арахисовым кремом
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
60
"Мы любим домашнюю выпечку, отдаем за нее душу!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • коричневый сахар - 220 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 220 мл
  • какао - 40 г
  • мука - 260 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • для крема
  • сметана - 150 г
  • арахисовая паста - 150 г
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить, пока оно хорошо не перемешается.

Смешать молоко с уксусом и оставить на 5 минут. Просеять муку, какао, пищевую соду и соль.

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком (завершить сухой смесью).

Хорошо перемешать и выложить смесь в кулинарный шприц. Застелить противень бумагой для выпечки.

Сформовать с помощью кулинарного шприца небольшие шарики около 3 см. Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Вынуть и дать остыть. Вот так и изпечь все сладости.

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить арахисовую пасту и взбитую сметану. Хорошо перемешать и склеить печенье между собой получившимся кремом.

Мягкое шоколадное печенье с арахисовым кремом готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: