Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Мягкое шоколадное печенье с начинкой

Мягкое шоколадное печенье с начинкой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое шоколадное печенье с начинкой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
8 мин
Всего
38 мин
Порций
10
"Мягкое шоколадное печенье с начинкой – угощайтесь, не надо ждать"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 45 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • мед - 3 ст. л
  • коричневый сахар - 3 ст. л.
  • ваниль - 1
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • рисовая мука - 200 г
  • цельнозерновая мука - 250 г
  • начинка
  • шоколадный крем - готовый из фундука
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

strong

, Очень вкусное слепленное печенье получается, чудесное для кофе.

В миске вилкой взбить яйца с коричневым сахаром и медом. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, ваниль, какао порошок и корицу, затем хорошо взбить.

В завершение добавить рисовую муку, разрыхлитель и цельнозерновую муку, перемешать, насколько возможно, и легко замесить шарик теста.

Накрыть фольгой и оставить на 30 минут в холодильнике. Половину раскатать тонко и стаканом диаметром 5 см вырезать кружки, выложить на бумагу для выпечки.

Из второй части теста, которая побольше, сформовать маленькие шарики, как грецкий орех, печенье из цельнозерновой муки слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 8 минут и достать. Слепить по две печеньки шоколадным кремом из фундука и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт мягкого шоколадного печенья с начинкой выполнен!

Вкусное и полезное печенье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: