Способ приготовления
Растворите карбонат аммония в горячей воде.
Постоянно помешивая, добавить остальные продукты, добавить муку - сколько возьмет, чтобы получилось тесто средней мягкости.
Отделить от теста небольшой шарик, добавить в него еще муки, чтобы тесто стало крутым - это тесто надо натереть на терке.
Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части и каждую раскатать в тонкий лист.
На дно смазанного маслом противня выложить один лист теста, смазать любимым джемом.
Накрыть вторым листом теста, смазать и его джемом, затем накрыть третьим листом теста, смазать джемом и посыпать пирог тертым тестом.
Тертый пирог выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Когда остынет, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.
Бюджетный тертый пирог готов.