Штрудель в сиропе

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Штрудель в сиропе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
12/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
15
"Штрудель в сиропе звучит как двойное счастье"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яблоки - 2 кг
  • печенье - 100 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сироп
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и натереть яблоки. Измельчить грецкие орехи, печенье раскрошить в муку. Растопить сливочное масло и смазать один лист теста фило.

Посыпать везде печеньем, сверху посыпать тертыми яблоками и грецкими орехами. Накрыть другим листом и, начиная с длинной стороны, свернуть рулетом.

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Приготовленные рулеты нарезать кусочками. Проще использовать ножницы.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах около 35 минут. Достать из духовки и дать остыть.

В кастрюле смешать воду с сахаром и варить 15 минут. Остывший штрудель залить сиропом. Поливать медленно с помощью столовой ложки. Штрудель в сиропе готов.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: