Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто для этого вкусного яблочного пирога, надо взбить масло в миске (при комнатной температуре), медленно добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сок половины лимона, не переставая перемешивать. Добавить яйца по одному и перемешивать на самой высокой мощности миксера.
Просеянную муку сначала смешать с разрыхлителем, затем порциями добавить во взбитую смесь. Наконец, добавить две столовые ложки молока. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Очистить яблоки, удалить семечки, разрезать их пополам, а затем нарезать ломтиками, но не разделяя их. Разложить на противне яблоки по кругу, растопить сливочное масло и смазать им тесто с фруктами.
Пирог Апфелькухен выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Незадолго до приготовления положить две столовые ложки абрикосового джема с ложкой воды в небольшую кастрюлю, вскипятить.
Аккуратно помешивать, затем процедить через сито. Вынуть испеченный немецкий пирог из духовки и смазать еще теплым абрикосовым сиропом. Когда Апфелькухен остынет, он готов к употреблению!