Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Немецкий яблочный пирог Апфелькухен

Немецкий яблочный пирог Апфелькухен

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Немецкий яблочный пирог Апфелькухен
Фото: Albena Asenova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Яблочный пирог Апфелькухен - это что-то вроде одного из семи чудес кондитерских изделий - его обязательно нужно увидеть и попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 125 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 - 5 шт.
  • масло сливочное - 25 г для смазывания
  • глазурь
  • джем абрикосовый - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто для этого вкусного яблочного пирога, надо взбить масло в миске (при комнатной температуре), медленно добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сок половины лимона, не переставая перемешивать. Добавить яйца по одному и перемешивать на самой высокой мощности миксера.

Просеянную муку сначала смешать с разрыхлителем, затем порциями добавить во взбитую смесь. Наконец, добавить две столовые ложки молока. Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Очистить яблоки, удалить семечки, разрезать их пополам, а затем нарезать ломтиками, но не разделяя их. Разложить на противне яблоки по кругу, растопить сливочное масло и смазать им тесто с фруктами.

Пирог Апфелькухен выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Незадолго до приготовления положить две столовые ложки абрикосового джема с ложкой воды в небольшую кастрюлю, вскипятить.

Аккуратно помешивать, затем процедить через сито. Вынуть испеченный немецкий пирог из духовки и смазать еще теплым абрикосовым сиропом. Когда Апфелькухен остынет, он готов к употреблению!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: