Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Картофель, запеченный с ветчиной

Картофель, запеченный с ветчиной

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Картофель, запеченный с ветчиной
Фото: Nina Ivanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Время обедать, и мы уже знаем, что приготовим сегодня!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • ветчина - 250 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать кусочками. Часть картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сверху нарезанной ветчиной, тертым сыром и нарезанным кусочками и предварительно тушенным луком.

Затем снова выложить слой картофеля, ветчины и так до тех пор, пока не закончатся продукты, сверху закончить слоем картофеля.

Яйца смешать с молоком и черным перцем и залить блюдо. Запекать в духовке при умеренной температуре около 15-20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: