Лаваш с брынзой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лаваш с брынзой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
30
"Делимся рецептом армянской кухни с нашими друзьями-гурманами – лаваш с брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • лаваш - 1 лист (тонкий армянский хлеб без дрожжей)
  • брынза - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л. мягкое
  • приправы - свежий укроп, петрушка, нарезанные по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Расстелить лист на рабочей поверхности (лист длиной около 65 см и шириной 35 см). Взбить яйца и добавить раскрошенную брынзу.

Хорошо перемешать и добавить сметану и приправы по желанию.

Смазать лист очень тонко сливочным маслом и сверху выложить готовую начинку.

Свернуть в тугой рулет. Нарезать кружками толщиной около 2-3 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать около 15-20 минут а разогретой духовке на 180 градусах до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: