bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой

Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
2k34251
Шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
22/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Только представьте вкус торта с сыром маскарпоне и клубникой - уникальный"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца. Добавить сахар и ваниль. Взбить миксером до получения воздушного крема.

В другой миске измельчить шпинат с растительным маслом до однородной смеси. Добавить в яйца.

Продолжить взбивать миксером, добавляя небольшими порциями муку (смешанную с разрыхлителем).

Покрыть противень со съемным дном бумагой для выпечки.

Переложить внутрь смесь. Выпекать шпинатный корж для торта в предварительно разогретой духовке на 170 градусах до сухой зубочистки. Достать и охладить.

Взбить сливки с ванилью и 2 ст. л. сахарной пудры.

В другой миске взбить сыр маскарпоне, сметану и оставшийся сахар. Смешать обе смеси с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Разрезать корж на 3 равные части. Собрать торт с сыром маскарпоне, чередуя корж, крем, нарезанную клубнику.

Шпинатный торт закончить кремом и украсить по вкусу.

Поставить шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой в холодильник на несколько часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: