Способ приготовления
Духовка – 180 градусов;
Форма для кекса, полностью покрытая бумагой – 22 /9 см
Грецкие орехи и шоколад нарезать ножом большими кусками. Отложить в сторону. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В миске размять вилкой бананы, необязательно до консистенции пюре. Добавить яйца и перемешать вилкой, ввести сахар, молоко, растительное масло, ваниль, шоколад и грецкие орехи, перемешивая каждый раз, когда будет добавлен соответствующий продукт.
Всю смесь перемешать вилкой, пока продукты не объединятся. Добавить муку в два приема, не переусердсвуя с перемешиванием. Комки допустимы, это не проблема. Переместить в форму, разгладить. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Шоколадная заливка
Разогреть сливки до точки кипения. Снять с плиты и добавить кусочками горький шоколад. Подождать 1-2 минуты и затем перемешивать, пока он полностью не растопится и на остынет до комнатной температуры.
Растопить на водяной бане белый шоколад, остудить при комнатной температуре.
Готовый кейк залить охлажденным горьким шоколадом, дать ему стечь по бокам.
Подождать 2-3 минуты и нанести белый шоколад тонкой струйкой по вертикали. Пройтись деревянной шпажкой по горизонтали, чтобы получился узор.