Способ приготовления
Сначала в глубокую миску разбить по одному яйца (4 шт.), взбивая миксером после каждого.
Тщательно взбивать до пышной консистенции.
Затем добавить сахар (140 г) и взбивать миксером на средней скорости до его полного растворения.
Добавить растительное масло (50 мл). Быстро взбить и добавить разрыхлитель (12 г) и ваниль (40 г).
Просеять муку (140 г) через сито. Переключить миксер на низкую скорость и взбивать, понемногу добавляя муку.
Когда тесто для ванильного коржа готово, взять форму для выпечки с антипригарным покрытием. Застелить ее пекарской бумагой и из миски выложить тесто.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
Вынуть готовый ванильный корж для торта и дать ему полностью остыть, прежде чем разрезать и собрать торт.