Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Воздушный пирог с клубникой

Воздушный пирог с клубникой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный пирог с клубникой
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Не отказываемся от кофе, но настаиваем, чтобы кофе было подано с куском воздушного пирога с клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • клубника - 250 г
  • масло растительное - 110 г растопленное
  • яйца - 2 шт. L
  • сахар - 160 г
  • молоко - 125 мл
  • ваниль - 1 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 175 градусов.

Работать с кольцом для торта диаметром 22-24 см, хорошо смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.

Клубнику очистить, обсушить, отложить 10-15 ягод в сторону, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.

Взбивать яйца с сахаром до плотного крема около 10 минут. Смесь должна падать ленточкой.

Непрерывно перемешивая на низкой скорости миксера, добавить струйкой растопленное сливочное масло, затем молоко, чередуя с мукой, перемешанной с разрыхлителем. В завершение добавить немного соли и ваниль. Продолжать взбивать еще около 5 минут. смесь должна быть полностью гладкой.

Добавить кубики клубники и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы распределить равномерно. Выложить смесь в форму, разгладить.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам и выложить сверху. При этом каждую слегка опустить в картофельный крахмал, но только ту часть, которая будет размещена в кейке. Выпекать при 175 градусах около 30 минут.

Достать из духовки, оставить в форме на 15 минут и снять кольцо. Полностью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: