Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с картошкой, ветчиной и сливками

Гратен с картошкой, ветчиной и сливками

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Гратен с картошкой, ветчиной и сливками
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы всегда говорили, если в доме есть гратен, никто не останется голодным, потому его все любят"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло - кусок, коровье
  • ветчина - 6 слайсов
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 250 г
  • сыр
  • орегано
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и нарезать картошку кружочками.

Выложить на подходящий противень для запекания.

Сверху распределить сливочное масло и посолить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Подождать, пока растает масло и перемешать картошку ложкой.

Делать это каждые 5 минут, пока они не станут мягкими и не приготовятся.

Выложить сверху ветчину и вернуть в духовку слегка запечься.

В миске взбить яйца, сметану и немного соль. Залить аппетитный гратен сверху посыпать сыром.

Добавить немного орегано и запекать до готовности гратен с картошкой, ветчиной и сметаной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: