Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Экономный пирог с черешней

Экономный пирог с черешней

Jordanka TenevaJordanka Teneva
Начинающий
1
Экономный пирог с черешней
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Экономный, но очень удачный торт с черешней Попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. (вместимостью 250 мл)
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • украшение
  • черешня - без косточек
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить венчиком до однородной массы без воздушности. Все остальные продукты добавлять последовательно в порядке записи, муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.

После каждого добавления снова перемешивать венчиком. Полученное тесто выложить в небольшой противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом и присыпанный мукой.

Сверху разложить черешню без косточек, не прижимая. При выпечке она слегка потонет в смесь.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут.

Пирог вынуть, снять с бумаги и после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: