Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Богатый тыквенный пирог

Богатый тыквенный пирог

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Богатый тыквенный пирог
Фото: Raya Andonova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Богатый вкус, отличный аромат Этот тыквенный пирог - все, о чем мы мечтали"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г вареная
  • орехи - 100 г сырые
  • фундук - 100 г
  • мандарины - 1 шт.
  • сливочное масло - около 1/2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • мед - 100 г
  • мука - 150 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • кондитерские сливки
  • шоколад - тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размять тыкву вилкой и смолоть орехи. Натереть цедру мандарина и отжать сок.

Взбить желтки и добавить масло и мед, затем все хорошо перемешать. Добавить тыкву, орехи, цедру мандарина и 2 ст.л. сока. Все очень хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с солью и постепенно добавить сахарную пудру.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тыквенную смесь. Затем добавить яичные белки и хорошо перемешать.

Смесь вылить в смазанную маслом форму для выпечки (можно использовать форму для кекса). Выпекать при температуре 180 градусов сначала на нижнем нагреве духовки, затем сверху и снизу.

После выпечки дать немного остыть в выключенной духовке. Когда духовка остынет, достать и дать полностью остыть.

Взбить сливки и намазать ими пирог. Наконец, посыпать тертым шоколадом.

Примечания:

- Если есть 350 мл сливок, можно все взбить, но использовать намного меньше.

- Можно добавить корицу; вероятно будет вкуснее.

- Орехи могут быть сырые, но с жареными хуже не будет.

- Если у вас сливок больше, чем нужно (и вы любитель сливок), можете поступить так - на отрезанный кусок положить больше сливок сверху.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: