Способ приготовления
В миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования воздушного крема.
Нагреть масло, не растапливая его полностью, и добавить в яичный крем.
Просеять муку со щепоткой соли и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить грецкие орехи в муку.
Ложкой всыпать порциями сухую смесь к яичной смеси, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала.
Выстелить продолговатую форму для выпечки объемом в 1 литр бумагой для выпечки. Вылить смесь для кекса, сверху разложить цельные ядра грецких орехов.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке с вентилятором около 40 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
Достать кекс из формы для выпечки и, пока он еще теплый, смазать 1 столовой ложкой меда. Очень вкусный ореховый кекс!
Наслаждайтесь! Воздушный кекс с грецкими орехами по старинному рецепту готов.