Способ приготовления
Очистить от загрязнений и промыть яйца. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры. Поместить их вариться в емкость с подсоленной водой, так, чтобы между яйцами не осталось много пустого места и во время приготовления они не потрескались.
Яйца должны быть сварены вкрутую. Как только вода закипит, уменьшить температуру и оставить их вариться 8 минут.
К концу приготовления добавить кристаллы, снять яйца с плиты и дать им в них постоять 5 минут. Спрыснуть предварительно растворенную краску для яиц разного цвета на большой кусок ваты.
Использовать перчатки, чтобы защитить руки от краски. Хорошо завернуть яйца и накапать краску и с внешней стороны ваты. Оставить яйца на 10 минут, чтобы впитали краску из ваты.
Не использовать одну вату более, чем для 1 яйца, поскольку цвет портится. Как только яйца остынут, появятся и кристаллы.
Для большего разнообразия можно использовать и другие краски, такие как перламутровую и жемчужную.