Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с сыром Маскарпоне и клубникой

Торт из печенья с сыром Маскарпоне и клубникой

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Торт из печенья с сыром Маскарпоне и клубникой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Вкусный торт из печенья с нежным сыром Маскарпоне и сногсшибательным ароматом и вкусом клубники"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г твердое
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сливки - 100 мл
  • молоко - 1/3 ст.
  • сгущенное молоко - 4 ст.л.
  • клубничное варенье - 130 г
  • ягоды клубники - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбить миксером сыр Маскарпоне. Добавить сгущенку и взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

Готовый крем отложить в сторону. Молоко вскипятить. Начать сборку торта. Пропитать каждую печеньку молоком.

Выложить печенье в прямоугольную форму, налить половиной крема и равномерно распределить клубничное варенье.

Выложить второй слой печенья и залить оставшимся кремом.

Украсить торт из печенья свежей клубникой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Торт из печенья с сыром Маскарпоне и клубникой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: