Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Толумбички»Простые тулумбички без шприца

Простые тулумбички без шприца

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Простые тулумбички без шприца
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Красота временная, но вкус остается навсегда"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 250 г
  • вода - 500 мл
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • соль - 2 щепотки
  • сироп
  • каоричневый сахар - 450 г
  • ваниль - 2 г
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • вода - 500 мл
  • масло оливковое - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить масло и соль. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто начнет отделяться от формы, снять с плиты. Добавить яйца одно за другим и продолжать помешивание до получения однородной каши.

Брать тесто ложкой небольшое количество и обжарить тесто на масляной бане. Другой вариант - использовать вместо шприца большую воронку.

Можно также сделать что-то вроде шприца, отрезав часть угла в прямоугольного полиэтиленового пакета, а затем наполнив смесью пакет и отсадив ее в горячий жир.

Полученные таким образом тулумбички не будут иметь коммерческого вида, но по вкусу не будут отличаться от купленных. Вынуть тулумбички из жира шумовкой.

Сбрызнуть холодным сиропом, приготовленном заранее из горячей воды, лимонного сока, ванили и сахара. Поместить в холодильник на 4-5 часов и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: