Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

ZoriZori
Гуру
35225k
Жареные баклажаны с чесноком
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мы забыли добавить в рецепт самое главное - сильное желание, но вы и сами догадались"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. небольшие
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • соль
  • масло растительное - для жарки
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть под проточной холодной водой, удалить плодоножки и, не очищая, нарезать кружочками.

Баклажаны посолить и оставить в дуршлаге на 20-30 минут, чтобы стёк горький сок.

Затем взять несколько кружочков баклажанов, выложить друг на друга и руками аккуратно отжать горький сок.

На сковороду с нагретым маслом выложить целый, слегка придавленный зубчик чеснока, обжарить до аромата. Убрать его со сковороды и обжарить в масле ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть деревянными щипцами и обжарить с другой стороны.

Обжаренные ломтики баклажанов переложить в подходящую миску, слегка посолить и полить яблочным уксусом, а также посыпать мелко нарезанным зеленым чесноком и нарезанными зубчиками чеснока.

Это блюдо можно употреблять в качестве закуски или теплого гарнира к мясным блюдам на гриле, или охлажденным, в виде салата.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: