Способ приготовления
Баклажаны промыть под проточной холодной водой, удалить плодоножки и, не очищая, нарезать кружочками.
Баклажаны посолить и оставить в дуршлаге на 20-30 минут, чтобы стёк горький сок.
Затем взять несколько кружочков баклажанов, выложить друг на друга и руками аккуратно отжать горький сок.
На сковороду с нагретым маслом выложить целый, слегка придавленный зубчик чеснока, обжарить до аромата. Убрать его со сковороды и обжарить в масле ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть деревянными щипцами и обжарить с другой стороны.
Обжаренные ломтики баклажанов переложить в подходящую миску, слегка посолить и полить яблочным уксусом, а также посыпать мелко нарезанным зеленым чесноком и нарезанными зубчиками чеснока.
Это блюдо можно употреблять в качестве закуски или теплого гарнира к мясным блюдам на гриле, или охлажденным, в виде салата.
Приятного аппетита!