Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Пирожные с кислым молоком и соком из мандаринов

Пирожные с кислым молоком и соком из мандаринов

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Пирожные с кислым молоком и соком из мандаринов
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
2 мин
Всего
17 мин
Порций
4
"Нежные пирожные, которые тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 12 шт. рассыпчатое
  • масло сливочное - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • кислое молоко - 300 г с добавлением щепотки сахара
  • мандарины - сок 4 шт.
  • желатин - 4 листа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску опустить листы желатина, залить водой.

Измельчить в крошку печенье, перемешать с растопленным маслом. На поднос положить 4 небольших металлических кольца. В каждое кольцо выложить четверть смеси и прижать ложкой.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками. Залить яблоки 6 ст.л. воды и варить в течение двух минут.

Разогреть сок из мандаринов, добавить отцеженный желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

В миске взбить кислое молоко, добавить сок с желатином и перемешать.

Обсушить яблоки и распределить на каждом бисквите. Выложить сверху кислое молоко и поставить в холодильник на час.

Мокрым ножом отделить пирожные от стенок колец.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: