Линцерское печенье

ralitsaralitsa
Начинающий
4
Линцерское печенье
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
40
"Вкусное печенье узнают по скорости, с которой оно изчезает"

Необходимые ингредиенты

  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 250 г
  • ваниль - 4 г
  • мука - 400 г
  • джем - густой
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить мягкое масло с сахаром, добавить желтки и снова взбить.

Добавить ваниль и муку, замесить мягкое тесто и поставить на час в холодильник.

Вынуть из холодильника немного теста, раскатать вырезать формочкой кружочки, в половине кружочков сделать дырочки наперстком.

Выпекать при 180 градусах 10 минут.

Склеить печеньки джемом или шоколадной пастой, накрывая целые кружочки кругочками с выемкой. Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: