Способ приготовления
В миске взбить яйца с солью. Смешать кислое молоко с уксусом и погасить в нем соду.
В яйца добавить молочную смесь вместе с растительным маслом и раскрошенной брынзой.
На смазанный противень (меньше, чем размер листа теста фило) выложить лист теста фило и пальцами собрать его, чтобы получились маленькие и большие складки.
Равномерно распределить начинку и сверху выложить следующий лист, продолжать подобным образом.
Не сдавливать листы, а оставить их такими «мохнатыми» и с неровностями, начинка попадет между ними и при выпекании их заполнит.
Самый верхний лист, который все завершает, также смять и смазать остальной начинкой – только яйцо и молоко.
Поставить в разогретую на 170 градусов духовку и выпекать баницу до золотистого цвета около 30 минут.
Приятного аппетита!
Морщинистая мятая баница чудесна!