Способ приготовления
В миске взбить яйца, добавить тертую на очень мелкой терке брынзу, сметану, растительное масло и газированную воду, очень хорошо перемешать.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла и постелить на дно один из листов теста фило.
Каждый последующий лист обмакнуть в яичную смесь, собирая лист в неплотный шарик; обмакнуть и выложить плотно на противень, пока не закончится смесь и не останется один лист теста фило.
Сверху растянуть последний лист, нарезать баницу квадратами, смазать ее взбитым яйцом, сметаной и растительным маслом.
Поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут; спустя 20 минут, как постоит в духовке, уменьшить температуру до 150 градусов.
Морщинистая баница готова.