Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Шницель»Шницели из фарша с тушеным картофелем на пару

Шницели из фарша с тушеным картофелем на пару

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шницели из фарша с тушеным картофелем на пару
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Добавьте к этим сочным шницелям пиво - не ошибетесь, уверяем вас"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь говядины и свинины (60 - 40% в пользу говядины)
  • репчатый лук - 1 нарезанная головка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
  • чабер - 2 щепотки
  • хлеб - 1 ломтик, замочить в молоке
  • орегано - 2 щепотки, сухое
  • паприка - 3 - 4 щепотки
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • для гарнира
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 50 г
  • укроп - измельченный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все ингредиенты для шницелей перемешать до однородной смеси. Нарезать 5 шт. достаточно больших листов фольги, чтобы в них можно было завернуть шницели.

Смесь фарша разделить на 5 равных частей. На каждый лист фольги мокрыми руками выложить фарш из отдельных частей и сформовать красивые и правильные шницели. Не делать толстыми, максимум 1 см.

Завернутые фольгой шницели положить друг на друга и поместить в морозильную камеру на 1 час. Было бы хорошо, если бы можно было их разложить, лежа, поодиночке в морозилке, но это зависит от свободного места.

Когда они достаточно затвердеют в морозильной камере (их не нужно подвергать глубокой заморозке), вынуть.

Разогреть растительное масло на сковороде при умеренной температуре, от возможных 9 , готовить на 5-6 степени. Обвалять каждый шницель во взбитых яйцах, затем хорошо посыпать панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить на кухонной бумаге, чтобы отцедить остатки жира.

Панировку делать тоньше, чтобы она стала хрустящей.

Подавать горячим.

Тем временем поместить очищенный картофель в пароварку. Варить до полной готовности. Вынуть, слить остатки воды из кастрюли и поставить сухой картофель снова на слабый огонь, добавить и сливочное масло.

Не размешивать, чтобы не раздавить картофель, а слегка подбрасывать кастрюльку. После того, как сливочное масло растопится и картофель полностью покроется сливочным маслом, снять с огня и добавить нарезанный укроп.

Шницели из фарша с тушеным картофелем на пару готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: