Способ приготовления
Все ингредиенты для шницелей перемешать до однородной смеси. Нарезать 5 шт. достаточно больших листов фольги, чтобы в них можно было завернуть шницели.
Смесь фарша разделить на 5 равных частей. На каждый лист фольги мокрыми руками выложить фарш из отдельных частей и сформовать красивые и правильные шницели. Не делать толстыми, максимум 1 см.
Завернутые фольгой шницели положить друг на друга и поместить в морозильную камеру на 1 час. Было бы хорошо, если бы можно было их разложить, лежа, поодиночке в морозилке, но это зависит от свободного места.
Когда они достаточно затвердеют в морозильной камере (их не нужно подвергать глубокой заморозке), вынуть.
Разогреть растительное масло на сковороде при умеренной температуре, от возможных 9 , готовить на 5-6 степени. Обвалять каждый шницель во взбитых яйцах, затем хорошо посыпать панировочными сухарями и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на кухонной бумаге, чтобы отцедить остатки жира.
Панировку делать тоньше, чтобы она стала хрустящей.
Подавать горячим.
Тем временем поместить очищенный картофель в пароварку. Варить до полной готовности. Вынуть, слить остатки воды из кастрюли и поставить сухой картофель снова на слабый огонь, добавить и сливочное масло.
Не размешивать, чтобы не раздавить картофель, а слегка подбрасывать кастрюльку. После того, как сливочное масло растопится и картофель полностью покроется сливочным маслом, снять с огня и добавить нарезанный укроп.
Шницели из фарша с тушеным картофелем на пару готовы.