Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Черный рис с семгой

Черный рис с семгой

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Черный рис с семгой
Фото: Anonimen
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Самые важные гости заслуживают самых специальных блюд, поэтому подавайте им эту семгу с черным рисом - они будут приятно удивлены"

Необходимые ингредиенты

  • черный рис - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 600 мл из курицы
  • белое вино - 60 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • пармезан - 70 г
  • семга - 2 кусочка
  • грецкие орехи
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 ст. горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Затем очень хорошо процедить, добавить к нему сливочное и оливковое масло, а также мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарить, пока вода не испарится и рис не начнет жариться.

Добавить вино, закрыть крышкой и убавить огонь. Примерно через 10 минут добавить бульон.

Варить 30 - 40 минут на медленном огне, посыпать черным перцем и снять с огня.

Посыпать пармезаном.

Запечь семгу на сковороде гриль и подавать, выложив кусочки семги на порции риса. Посыпать молотыми грецкими орехами и черным перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: