Рататуй - классика

IlianaIliana
Начинающий
222
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рататуй - классика
Фото: Iliana
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Мы большие поклонники классики - Моцарта, да Винчи, этого рататуя"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.красный + 1 шт.зеленый
  • репчатый лук - 1 луковица
  • красный лук - 1 луковица
  • помидоры - кубики 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • тимьян
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Добавить помидоры, тимьян, щепотку сахара и щепотку соли.

Оставить на 10 минут на плите.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. Налить томатный соус на дно круглого противня.

Вымыть и нарезать кругами кабачки, сладкий перец и репчатый лук.

Выложить нарезанные овощи поверх томатного соуса в два ряда.

На них положить бумагу для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 20 минут.

Затем удалить бумагу и запекать рататуй еще 15-20 минут.

Рататуй - классика готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: