Способ приготовления
Тщательно очищенного петуха натереть солью, черным перцем и сливочным маслом внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть половину оставшегося сливочного масла и обжарить в нем мелко нарезанную ветчину и колбасу. Снять с огня и дать остыть.
Хлеб замочить в молоке и добавить к жареной колбасе. Добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку и щепотку тертой цедры лимона. Перемешать начинку и нафаршировать петуха.
Птицу зашить, залить горячуей водой и оставшимся сливочным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
Запеченного петуха вынуть, а жир от запекания смешать с мукой, которая предварительно разбавлена небольшим количеством теплой воды. Полученную смесь вскипятить и варить на плите 7-8 минут, смешать с кислым молоком и использовать для заливки запеченного петушка.