Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Греческая закуска - постная Скордалия с грецкими орехами

Греческая закуска - постная Скордалия с грецкими орехами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Греческая закуска - постная Скордалия с грецкими орехами
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Идеальный гарнир к запеченной рыбе или овощам - Скордалия"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 100 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • хлеб - 2 ломтика (без корочки)
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • уксус - 1/2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи очистить и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

К грецким орехам добавить измельченный и прессованный чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Все это перемешать деревянной ложкой.

Эту закуску лучше подавать с овощами, запеченными на гриле, или запеченной рыбой.

Греческая закуска - постная Скордалия с грецкими орехами готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: