Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Miurvet EusufovaMiurvet Eusufova
Ученик Повара
551
Клубничный чизкейк без выпечки
Фото: Miurvet Eusufova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Если вы думаете, съесть кусок или два, отрежьте три - это правильное решение"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • творог - 350 г
  • кислое молоко - 350 г с высоким содержанием жира (полномасленное)
  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 1, 5 ст.
  • заливка
  • клубника - 200 г
  • сахар - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. В миску высыпать измельченное печенье, добавить сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешать и выложить на дно кольца для торта.

Поставить в холодильник примерно на полчаса. Блендером измельчить творог до гладкого крема. В глубокую посуду налить жирное кислое молоко, добавить творог, сахар и перемешать миксером.

В другой миске взбить сливки и выложить их к творогу и жирному кислому молоку, перемешать и вылить смесь на охлажденный корж из печенья. Поставить в холодильник примерно на час.

Приготовить заливку: в сотейник или другую емкость насыпать клубнику и сахар, варить 5-6 минут. Остудить и полить десерт клубничным соусом, вернуть в холодильник примерно на час и бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: