Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Рулька, запеченная с картошкой и грибами в глиняном горшке

Рулька, запеченная с картошкой и грибами в глиняном горшке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Рулька, запеченная с картошкой и грибами в глиняном горшке
Фото: Jordanka Taseva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Блюдо, которое лишит вас дара речи, хотя бы потому что нельзя говорить с полным ртом"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 500 г без костей
  • картофель - 500 г
  • грибы - 300 г шампиньоны
  • петрушка - 2 ст. л. сушеная
  • масло растительное - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать рульку на кусочки. Грибы очистить и нарезать дольками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Нагреть растительное масло. Выложить рульку и картофель. Жарить, постоянно помешивая, 5-6 минут. Добавить грибы. Обжаривать еще 1-2 минуты.

Переложить смесь в глиняный горшок. Налить теплую воду до тех пор, пока она полностью не покроет картофель. Приправить солью и черным перцем.

Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке, пока не выкипит вода и блюдо не останется на жиру. Когда картофель станет мягким, а мясо будет распадаться на кусочки - блюдо готово!

Перед подачей посыпать сушеной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: