Способ приготовления
В большую миску насыпать сахар и яйца, добавить растительное масло и лимонад. Перемешать миксером и постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности.
Разделить смесь на две части и покрасить одну в соответствии с содержимым пакета для приготовления горячего шоколада.
Вылить в предварительно смазанную растительным маслом большую форму. Сначала залить белую смесь, а затем шоколадную.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока объем не увеличится вдвое и до сухой деревянной палочки.
Кекс становится немного тяжелым и влажным по текстуре.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Всегда вынимать его из формы полностью охлажденным.
Кекс из старой тетради очень вкусный.