Способ приготовления
Духовка - 180 градусов; плоский противень, застеленный бумагой для выпечки; также можно выпекать в хлебопечке; можно полностью перемешать миксером или вручную.
В центр муки положить дрожжи, перемешать и добавить теплое молоко, растительное масло, сахар и соль. Замесить тесто, которое сначала будет грубым и сухим.
Постепенно добавить 1- 2 ст. л. топленого сливочного масла, постоянно помешивать, пока оно хорошо не впитается в тесто. Получится мягкий масляный шарик. Оставить подходить.
Готовое тесто взвесит на весах и разделить на 16 равных шариков, примерно по 50-55 грамм каждый. Каждый шарик раскатать скалкой, слегка в форме груши, добавляем измельченной брынзы и завернуть в виде рулета.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга, оставить подходить еще 30 минут. Смазать яичным белком, посыпать тмином.
Выпекать рожки при 180 градусах примерно 15-17 минут.
Примечание: чтобы не перемешивать вручную, можно полностью использовать миксер, добавляя сливочное масло комнатной температуры кубиками.
Вначале тесто действительно остается сухим, грубым, тяжелым, но после добавления сливочного масла оно становится светлее, становится мягким и эластичным.
Миксер должен работать на самом низком уровне, и это смешивание занимает около 15-20 минут, пока тесто полностью не отделится от стенок миски и не превратится в красивый масляный шар.
Сливочные рожки с брынзой и тмином готовы.