Способ приготовления
Сладкий перец вымыть, очистить и изпечь, затем положить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет для того чтобы запарить.
После охлаждения очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Морковь вымыть и нарезать кружочками. Очистить чеснок и разрезать зубчики на две или четыре части (в зависимости от размера).
Все овощи перемешать.
Продукты для маринада также смешать и добавить к овощам.
Выдержать 2-3 часа, время от времени помешивать.
Затем разложить перцы по банкам и после закипания стерилизовать 10 минут.
Вынуть из кастрюли банки с салатом 100 перцев и перевернуть их вверх дном, пока они не остынут.
Должно получиться 12 банок по 670 г.