Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Блюда в банках»Салат 100 перцев на зиму из старинной книги

Салат 100 перцев на зиму из старинной книги

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат 100 перцев на зиму из старинной книги
Фото: Tsveti Hadjipetkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
120 мин
Всего
240 мин
Порций
12
"Мы взяли бесценный рецепт из старинной книги - салат из 100 перцев, обязательно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 100 шт. средний (красный, зеленый или разноцветный)
  • морковь - 1500 кг
  • чеснок - 10 зубчиков (может и больше)
  • сельдерей - 1 пучок листьев (по желанию)
  • маринад
  • уксус - 300 мл винный
  • растительное масло - 400 мл
  • соль - 200 г
  • сахар - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, очистить и изпечь, затем положить в кастрюлю с крышкой или в полиэтиленовый пакет для того чтобы запарить.

После охлаждения очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Морковь вымыть и нарезать кружочками. Очистить чеснок и разрезать зубчики на две или четыре части (в зависимости от размера).

Все овощи перемешать.

Продукты для маринада также смешать и добавить к овощам.

Выдержать 2-3 часа, время от времени помешивать.

Затем разложить перцы по банкам и после закипания стерилизовать 10 минут.

Вынуть из кастрюли банки с салатом 100 перцев и перевернуть их вверх дном, пока они не остынут.

Должно получиться 12 банок по 670 г.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: