Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Черные мидии с чесноком и пивом

Черные мидии с чесноком и пивом

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
10163
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Черные мидии с чесноком и пивом
Фото: Iliana Balkanska
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Самый вкусный и классический способ приготовления мидий - с пивом и чесноком!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг черных, свежие в ракушке
  • пиво - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 20 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • петрушка - 1/3 пучка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мидии и удалить усы.

В глубокой кастрюле на среднем огне обжарить измельченный чеснок в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

Добавить мидии, пиво и варить под крышкой 7-8 минут, пока они не откроются.

Приправить мидии чесноком и пивом, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой.

Сразу же подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: