Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Запеченное черничное варенье

Запеченное черничное варенье

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Запеченное черничное варенье
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Трудно собирать чернику, а варенье готовится легко, когда у вас есть правильный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • черника - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 ст.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и хорошо вымыть чернику. В емкость налить воду с сахаром и вскипятить.

Когда закипит. добавить чернику. Оставить на плите вариться, пока не загустеет.

Время от времени помешивать деревянной ложкой и снимать образовавшуюся пенку.

Определить готовность можно, капнув немного варенья на блюдце и если не растечется, значит готово.

Добавить лимонную кислоту, перемешать и тогда снять с плиты.

Разлить по сухим баночкам, закрыть и перевернуть крышкой вниз.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: