Шоколадный десерт Бонет

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный десерт Бонет
Фото: Emilia Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Роскошный десерт из старых тетрадей с большим количеством карамели и с шоколадным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • крем
  • молоко - около 370 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • какао порошок - 25 г
  • ром - 5 мл
  • ореховое печенье - 75 г
  • карамель
  • сахар - 100 мл
  • вода - 25 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар камарелизировать на сковороде с водой, пока он не приобретет янтарный цвет. Вылить на дно формы или в отдельные формочки и оставить остывать.

В кастрюле вскипятить молоко.

Тем временем в миске взбить яйца вместе с сахаром. Добавить какао порошок, раскрошенное ореховое печенье и ром, а затем и горячее молоко.

Перемешать и выложить в формочки с карамелью.

Выпекать на водяной бане на 150 градусах около 45 минут.

Получается карамельный пудинг, который нужно оставить, по меньшей мере, на два часа в холодильнике, как и было, в формочках.

Затем достать из формочек. Если он в большой форме, нарезать.

Это рецепт для любителей шоколадных соблазнов. Буквально тает во рту.

Шоколадный десерт Бонет готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: