Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Полезные цельнозерновые спагетти с сушеными помидорами и шпинатом

Полезные цельнозерновые спагетти с сушеными помидорами и шпинатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезные цельнозерновые спагетти с сушеными помидорами и шпинатом
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
22 мин
Всего
37 мин
Порций
2
"От первого до последнего ингредиента - гарантируем, что все полезно и очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти из муки грубого помола - 350 г
  • шпинат - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сушеные помидоры - 100 г гидратированные, маринованные
  • укроп - 2 щепотки, сухой
  • орегано - 2 щепотки, сухой
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - около 50 - 60 мл
  • базилик - 2 - 3 щепотки сухой + свежий для украшения
  • сливки - 170 мл , растительные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат крупно нарезать и тушить со щепоткой соли в 4-5 ст. л. оливкового масла. После размягчения добавить натертый на мелкой терке чеснок вместе с укропом и орегано. Готовить 2-3 минуты, чтобы появился аромат чеснока и специй, затем приправить сливками и оставить на слабом или умеренном огне, пока не уменьшится в объеме.

Сушеные и уже увлажненные помидоры нарезать небольшими кусочками или слегка пассировать. Смешать их с 2 ст. л. оливкового масла и сушеного базилика.

Как только все будет готово, самое время для спагетти. Отварить их в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слипались.

Подавать сразу же, выложить на них пасту из шпината и закончить сушеными помидорами.

Украсить свежими листьями базилика и подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: