Способ приготовления
Отделить белки и желтки яиц комнатной температуры . Взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе со щепоткой соли.
В другой миске взбить желтки вместе с сахаром.
Добавить струйку теплой воды, а затем и масло.
Мука просеять и смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить порциями во взбитые желтки, всыпать ваниль.
Когда получится однородная смесь, добавить взбитые яичные белки, осторожно помешивая лопаткой.
Отложить 1/3 теста для кекса, в который добавить молотые грецкие орехи. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки выложить сначала белую часть, а затем смесь с молотыми грецкими орехами.
Обе смеси слегка перемешать вращательными движениями.
Пестрый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять палочкой.
Проколов ею пирог, она должна выйти сухой. Когда будет готов, выключить духовку и оставить бисквитный кекс внутри, но с открытой дверцей, чтобы не опал при резком изменении температуры.
Готовый воздушный бисквитный кекс с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой и он готов к подаче к чашке чая или горячему ароматному кофе.
Все любят кекс, поэтому мы рекомендуем вам добавить в Фавориты и другие наши рецепты вкусного кекса.