Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Запеченный лосось с картофелем в духовке

Запеченный лосось с картофелем в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
952416k235
Запеченный лосось с картофелем в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
28/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вот так надо готовить лосося - получается невероятно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 450 - 500 г (2 шт.)
  • картофель - 700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 ст.л. сухой
  • тимьян - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу, сушеный
  • эстрагон - 1 щепотка полная
  • оливковое масло - около 50 - 60 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками или крупными полумесяцами. Выложить на противень и смешать с оливковым маслом, солью и специями. Между кусочками картофеля положить чеснок, порезанный крупно.

Залить примерно стаканом воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, пока не приобретут слегка золотистую корочку (не запекать их слишком много).

Вынуть из духовки и выложить на картофель два куска рыбы, ее посыпать также солью, оливковым маслом и сушеным укропом.

Запекать примерно 10 минут при той же температуре.

Хорошо, если лосось нежный, но если вам нравится более запеченый, надо немного увеличить количество минут.

Подавать блюдо теплым со свежим салатом и по желанию, с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: