Способ приготовления
Очистить филе лосося от костей и слегка посолить.
Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, горчицей, медом, лимонным соком и щепоткой соли.
Перемешивать, пока не смешается и не начнет белеть; этой смесью щедро смазать рыбу, предварительно выложенную на смазанный маслом противень кожей вниз.
Включить блендер, чтобы смешать миндаль с хлебом и веточками петрушки.
Распределить эту смесь поверх лосося и придавить тыльной стороной ложки, чтобы образовался плотный слой – корочка.
Запекать лосося в духовке на 200 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Если филе – целое и более толстое, возможно, потребуется больше времени для запекания.
Роскошного лосося в духовке с хрустящей корочкой подать в теплом виде со стаканом хорошего белого вина.
Приятного аппетита!
Если вы любите лосось, сохраните следующие рецепты лосося, чтобы они всегда были под рукой.