Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лосось в духовке с хрустящей корочкой

Лосось в духовке с хрустящей корочкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лосось в духовке с хрустящей корочкой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Голосуем двумя руками за этот способ приготовления лосося"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 600 г филе с кожей (целый или порциями)
  • масло оливковое - 40 мл
  • лимонный сок - 30 мл
  • мед - 15 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 20 г
  • миндаль - 20 - 25 г сырой, очищенный
  • петрушка - 2 веточки
  • хлеб - 50 г с предыдущего дня, более сухой
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить филе лосося от костей и слегка посолить.

Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом, горчицей, медом, лимонным соком и щепоткой соли.

Перемешивать, пока не смешается и не начнет белеть; этой смесью щедро смазать рыбу, предварительно выложенную на смазанный маслом противень кожей вниз.

Включить блендер, чтобы смешать миндаль с хлебом и веточками петрушки.

Распределить эту смесь поверх лосося и придавить тыльной стороной ложки, чтобы образовался плотный слой – корочка.

Запекать лосося в духовке на 200 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

Если филе – целое и более толстое, возможно, потребуется больше времени для запекания.

Роскошного лосося в духовке с хрустящей корочкой подать в теплом виде со стаканом хорошего белого вина.

Приятного аппетита!

Если вы любите лосось, сохраните следующие рецепты лосося, чтобы они всегда были под рукой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: