Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кружочками или крупными полумесяцами. Выложить на противень и смешать с оливковым маслом, солью и специями. Между кусочками картофеля положить чеснок, порезанный крупно.
Залить примерно стаканом воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, пока не приобретут слегка золотистую корочку (не запекать их слишком много).
Вынуть из духовки и выложить на картофель два куска рыбы, ее посыпать также солью, оливковым маслом и сушеным укропом.
Запекать примерно 10 минут при той же температуре.
Хорошо, если лосось нежный, но если вам нравится более запеченый, надо немного увеличить количество минут.
Подавать блюдо теплым со свежим салатом и по желанию, с дольками лимона.
Приятного аппетита!