Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченный лосось с картофелем в духовке

Запеченный лосось с картофелем в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Запеченный лосось с картофелем в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Вот так надо готовить лосося - получается невероятно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 450 - 500 г (2 шт.)
  • картофель - 700 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 ст.л. сухой
  • тимьян - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу, сушеный
  • эстрагон - 1 щепотка полная
  • оливковое масло - около 50 - 60 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кружочками или крупными полумесяцами. Выложить на противень и смешать с оливковым маслом, солью и специями. Между кусочками картофеля положить чеснок, порезанный крупно.

Залить примерно стаканом воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, пока не приобретут слегка золотистую корочку (не запекать их слишком много).

Вынуть из духовки и выложить на картофель два куска рыбы, ее посыпать также солью, оливковым маслом и сушеным укропом.

Запекать примерно 10 минут при той же температуре.

Хорошо, если лосось нежный, но если вам нравится более запеченый, надо немного увеличить количество минут.

Подавать блюдо теплым со свежим салатом и по желанию, с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: