Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат с макаронами»Мексиканский салат из макарон

Мексиканский салат из макарон

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мексиканский салат из макарон
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Мексиканский салат из макарон подают с мексиканским алкогольным напитком, известным у нас как текила"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 120 г
  • кукуруза - 140 г сладкая, консервированная
  • халапеньо - 1 шт. + для украшения
  • помидоры - 1 шт. некрупный
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • мексиканский сыр - 100 г (Энчиладо или Котилья)
  • салат - латук - 1 шт. только листья хрупкой сердцевины
  • дрессинг
  • оливковое масло - или подсолнечное масло по вкусу
  • лимонный сок 1 лимона
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту аль денте в соответствии с инструкциями производителя. Слить воду и дать остыть, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и помешивая, чтобы не прилипла.

В миске нарезать крупными кусочками или шинковать нежные листья салата. Помидор, лук и сыр нарезать кубиками, измельчить перец халапеньо и добавить все в салат вместе с хорошо сцеженной кукурузой.

Приготовить дрессинг, соединив продукты для нее и хорошо перемешав. Можно менять количество по своему вкусу.

Добавить остывшую пасту ко всему остальному в миске и перемешать салат с дрессингом.

Подавать слегка охлажденным и украшенным большим количеством перца халапеньо, нарезанного кружочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: